24 Mesi Le Volpi

Sensory analysis

Carminio rubino, molto scuro e vivido. Profumi variegati e densi con iniziali confetture di mirtillo e prugna. Seguono cioccolato, china, rabarbaro e infine cannella e pepe. Vigoroso e morbido al palato, senza esagerare, di media struttura e buona bevibilità. Tannino quasi del tutto integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2026

year:
2018
assessment:

tasting:

26.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Rosso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

60%

Cabernet sauvignon

30%

Cabernet franc

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.500 bottles

ex-winery price:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: