3 Tinto

Sensory analysis

Carminio granato, luminoso. Impronta olfattiva di ciliegia e frutti di bosco maturi, note di rosa e viola appassite, spunti di peperone grigliato, pepe, ginepro, tabacco e cenni di macchia mediterranea. Sorso equilibrato, dal tannino ben presente ma levigato, persistente tra frutta e pepe.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

09

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Cemento

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2026

year:
2022
assessment:

tasting:

24.05.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Merlot

55%

Cabernet sauvignon

35%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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