3 Tinto Riserva Doc

Sensory analysis

Carminio molto compatto. Esordio olfattivo legato ai sentori di sottobosco, china e corteccia, seguiti da ciliegia matura e prugna in confettura. Poi polvere di caffè, goudron e fiori appassiti. Al sorso coltre morbida e vellutata smossa da insistente freschezza e tannino stiloso. Chiude sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

10

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Rovere e altri legni

Aging time:

15 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Recommended by "Ristoranti che passione"

Edizione

2026

year:
2021
assessment:

tasting:

24.05.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Rosso Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

35%

Cabernet sauvignon

20%

Cabernet franc

45%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: