10-94

Sensory analysis

Dorato pieno, brillante, con perlage finissimo e persistente. All'olfatto sentori di pesca gialla, mela matura, goccia d'oro, cioccolato bianco, crema pasticciera e ananas. Il sorso è pieno, vellutato, con discreta freschezza e buona sapidità. Di persistenza misurata il finale ammandorlato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

agosto 2014

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Fish

Edizione

2026

year:
2014
assessment:

tasting:

04.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

13

share:

Varieties used

Key:

Chardonnay

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.453 bottles

ex-winery price:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: