36 Mesi Le Volpi

Sensory analysis

Scuro il rubino sfumato di carminio. Si espandono succosi i profumi di boero e prugna disidratata, mentre una traccia di caffè si intreccia al pepe verde su sfondo minerale. Elegante il sorso; la morbidezza affronta un tannino deciso e sorretto da verve acida che si prolunga fino all'epilogo sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere e altri legni

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2026

year:
2020
assessment:

tasting:

26.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Merlot

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: