"14" Sauvignon Igt Veneto

Sensory analysis

Rilucente paglierino. Sentori varietali, dal tipico bosso, non invadente, a frutto della passione, cedro e lime. Quindi salvia, finocchietto, capperi e timo. Assaggio pieno, dinamico a conduzione fresca, con supporto sapido e bel bilanciamento. Allettante e ricercato, dal bel finale di pompelmo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Cemento

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

food pairing

Pasta

Edizione

2026

year:
2024
assessment:

tasting:

12.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Sauvignon Blanc

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: