"prestige" Spumante Bianco Brut

Sensory analysis

Perlage sottile e fitto nel vivido color paglierino. Ventaglio olfattivo che si apre su ananas, banana, frutta secca e fiori di campo. Sorso di bella freschezza che si associa alla sapidità, emergente poi con carattere. Finale di buona lunghezza e piacevolezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Agosto

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2026

year:
2023
assessment:

tasting:

12.06.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Brut Nature

type:

Vino Spumante (VS)

category:

sparkling

appellation:

Spumante

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

12

share:

Varieties used

Key:

Chardonnay

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.000 bottles

ex-winery price:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: