Pa Co

Analisi sensoriale

Rosso cupo. Olfatto lento nelle espressioni di piccoli frutti scuri, marasca, mora, spezie dolci con tocchi di rabarbaro e cioccolato. Sorso morbido per apporto alcolico, di appropriate freschezza e sapidità che spingono il palato a un finale lungo ed equilibrato, dai ritorni di confettura.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

28.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

25%

Rondinella

10%

Syrah

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: