Gambellara Vin Santo Classico

Analisi sensoriale

Colore topazio ambrato, di ottima lucentezza. Olfatto elegante e ampio, che sciorina profumi di caramella d’orzo, fico secco, uva sultanina e miele di castagno con ricordi salmastri e balsamici. Avvolgente al palato, con finale interminabile su note dolci bilanciate da generosa freschezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Altro

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

72 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.
annata:
2015
valutazione:

degustazione:

10.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Classico Vin Santo

tipologia:

DOC

categoria:

Dolce

denominazione:

Gambellara

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

500 bottiglie

prezzo franco cantina:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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