Prosecco Rosalia

Analisi sensoriale

Calice dal colore paglierino tenue, accompagnato da un perlage minuto e durevole. Evoca profumi piacevoli e delicati. Pera, gelsomino, acacia, un tocco di erbe officinali. Molto cremoso il sorso, vivace ma con una nota morbida mixata alla scorza di cedro finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

13.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Treviso Spumante Extra Dry

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

3

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

100.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: