Rosalia Rosé Prosecco Doc

Analisi sensoriale

Rosa gentile e tenue dalle garbate bollicine. La cornice olfattiva propone leggeri toni di fragoline di bosco su sfondo bianco di mela, geranio e tratti agrumati. Simpatico il gioco tra carbonica, leggero tannino e morbidezze a favore di piacevolezza e scorrevolezza del sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

5 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

20.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Prosecco Rosé Extra Dry

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

5

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

80%

Pinot nero

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

60.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: