Umberto I

Analisi sensoriale

Rubino dai riflessi granato. Profumi evoluti di marasca in confettura, prugna, viola, rosa appassita e un importante sfondo di spezie che aggancia il tutto a un finale di fieno. Sorso dove le componenti dure sono ben legate, anche se il tannino ha bisogno di evoluzione.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Arrosto di maiale al profumo di rosmarino

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

13.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello - Colli Asolani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

60%

Merlot

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

13.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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