Catullo

Analisi sensoriale

Rosso rubino, piacevolmente vivace. Profumi di rosa rossa appassita, violetta, ciliegia e confettura di ribes, poi cannella, noce moscata, cioccolato fondente e grafite. Il sorso è pieno, con un tannino evoluto e integrato, fresco e sapido. Lungo finale di liquirizia.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

20.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: