Mat'55

Analisi sensoriale

Il raffinato perlage illumina il giallo paglierino delicato. Profumi nitidi e puliti di scorza di cedro essiccata, nocciole tostate, per uno stile d'oltralpe ben interpretato. Palato teso ma di ottimo equilibrio, elegante la componente sapida vivacizzata dalla sottile bollicina. Finale lungo citrino e salino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

84 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Pesce

Branzino al cartoccio

annata:
2013
valutazione:
Fero

degustazione:

30.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

84

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

50%

Chardonnay

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.038 bottiglie

prezzo franco cantina:

29,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: