Pinot Nero

Analisi sensoriale

Rosso rubino con tonalità e vivacità importanti, leggere nuance granato, luminoso. Frutta rossa matura, ciliegia, mora sotto spirito, note floreali di viola appassita, speziato dolce, cannella, caffè in chicchi. Morbido con un calore pieno al palato, freschezza e sapidità a sostegno, buon equilibrio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Carpaccio d'anatra con spuma di radicchio di treviso e asparagi croccanti

annata:
2017
valutazione:

degustazione:

03.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten

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Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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