Vino Bianco

Analisi sensoriale

Giallo dorato. Arriva diretto con note di frutta a polpa gialla matura, pesca soprattutto; continua con ricordi leggermente mielati e di zafferano. Il sorso è declinato su note di freschezza e un tocco di acidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

03.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

Vino Generico (VG)

categoria:

Bianco

denominazione:

Vino Generico prodotto in Italia

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

80%

Muller Thurgau

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: