Chardonnay dei Carni

Analisi sensoriale

Luminoso paglierino dai riflessi verdolini. I profumi esordiscono timidi, erbe aromatiche, frutta acerba, banana e ananas, timo e caprifoglio, fiori di acacia sul finale. Sorso delicato al palato, con una freschezza che lascia presto spazio alla sapidità. A lungo mandorla e scorza di lime.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Agosto-inizio Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

06.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Trevenezie

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

14.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: