Alicea

Analisi sensoriale

Rosso rubino luminoso e trasparente, dotato di buona consistenza. Delicati sentori vegetali di erba e peperone verde misti a note di ciliegia, vaniglia, cuoio e sottobosco emergono lentamente all'olfatto. Rotondo ed equilibrato il sorso, vellutato nella trama tannica e di buona lunghezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Altro

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

14 - 16 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Faraona ripiena in salsa tartufata

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

06.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

40%

Merlot

40%

Cabernet franc

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: