Lugana

Analisi sensoriale

Paglierino cristallino. Agrumato di lime e pompelmo, erbe aromatiche fresche, il timo, la maggiorana, la lavanda e note di foglie di menta. Un tocco di zucchero filato in una cornice minerale di selce bagnata. Sapidità gentile sulle papille, freschezza citrina e un ricordo che si fa vellutato e di frutta secca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Paste

Gnocchetti con granseola

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

27.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Lugana

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Lugana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Turbiana

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

0 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: