Manzoni Moscato 13.0.25

Analisi sensoriale

Luminoso il suo rosa corallo. All'olfatto subito sensazioni di fragoline e ribes rosso, poi i fiori di garofano e geranio. La nota di confettura di lampone in chiusura. La beva è stuzzicante grazie alla presenza delle bollicine che solleticano.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Dessert

Budino al limone e mandorla con salsa di fragola

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

22.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Dolce

tipologia:

Vino Spumante Aromatico di Qualità (VSAQ)

categoria:

Spumante dolce

denominazione:

Spumante Aromatico di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

4

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Composizione vitigni

legenda:

Manzoni moscato 13.0.25

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.400 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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