Antonio

Analisi sensoriale

Rosso carminio intenso con riflessi granato. Profilo olfattivo deciso e complesso, con note di uva passa, mora, mirtillo e prugna, sentori di tabacco, pepe nero, liquirizia e caffè. Il suo sapore è compatto, caldo e morbido, con tannini evidenti ma piacevoli. Finale persistente e caldo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ultima decade di settembre e prima decade di ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere e altri legni

Periodo maturazione:

14 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello - Colli Asolani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

45%

Merlot

45%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

12.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: