Asolo Prosecco Superiore Docg Extra Brut By Graziana Grassini

Analisi sensoriale

Giallo paglierino verdolino dal perlage fine e duraturo. Olfatto di note di frutta a polpa bianca a incrociare la scorza di limone e il cedro, poi timo e toni gessosi su sfondo di acacia. Sorso coerente, appena acidulo, di verve fresco-sapida per un finale equilibrato, asciutto e lungo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

16.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Spumante Superiore Extra Brut

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Asolo Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

9

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

13.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: