Sansonina Merlot

Analisi sensoriale

Fitto carminio sfumato di rubino. Avvolgente nei profumi di coriandolo, rosa, piccoli frutti rossi, pepe e vaniglia; rinfrescante nella balsamicità soffusa di felce e sottobosco. Sorso elegante e integro, che incede fresco, sapido e con tannino vigoroso. Richiami finali di liquirizia e resina.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

seconda decade di settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Burgundy Glass Definition

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalla struttura imponente, indicato per la degustazione di vini rossi strutturati ed evoluti, caratterizzati dalla finezza e dall'eleganza dei profumi. L’ampia superficie di ossigenazione permette un deciso scambio; allo stesso tempo la coppa che si chiude leggermente al bevente trattiene gli aromi più delicati del vino, senza che venga meno la gradevolezza del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Cosciotto di maiale farcito

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

01.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Garda

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: