Merlot

Analisi sensoriale

Rubino trasparente, vivace. All'olfatto offre sentori di viola appassita, spezie dolci, fieno, scorza d'arancia e tabacco da pipa. Il sorso è fresco e sapido, mediamente morbido, con presenza tannica in un quadro di equilibrio. Persistenza con finale agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

10 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Frattaglie

Trippe in umido

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

20.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Merlot

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Venezia

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: