10-94

Analisi sensoriale

Dorato pieno, brillante, con perlage finissimo e persistente. All'olfatto sentori di pesca gialla, mela matura, goccia d'oro, cioccolato bianco, crema pasticciera e ananas. Il sorso è pieno, vellutato, con discreta freschezza e buona sapidità. Di persistenza misurata il finale ammandorlato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

agosto 2014

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Pesce

Insalata di folpetti lessi e patate

Edizione

2026

annata:
2014
valutazione:

degustazione:

04.06.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

13

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.453 bottiglie

prezzo franco cantina:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: